SitemapKontaktImpressum

Führerschein

Geschafft: Der Führerschein

"Den Führerschein im Blick". Für die meisten Schüler ist er ein brennendes Thema. Die Phase des Führerscheinerwerbs und die ersten Fahrerfahrungen ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur individuellen Verkehrsteilnahme und Lebensgestaltung.

Die Texte in dieser Rubrik geben einen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte des Themas: Die Auswahl der Fahrschule und die Vorbereitung der Prüfung gehört ebenso dazu wie eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Führerscheinklassen.

Von besonderem Interesse ist für viele Schüler sicher das Modell "Begleitetes Fahren mit 17" (BF 17). Neben dem Sicherheitsgewinn, den diese Maßnahme den jungen Fahrerinnen und Fahrern bringt, bietet das Thema zudem vielfältige Anknüpfungspunkte für eine schulische Begleitung.