Mofa-Prüfbescheinigung

Helmpflicht: ja

Mofa-Prüfbescheinigung

Mofa-Prüfbescheinigung in der Schule

In folgenden Bundesländern kann man die Prüfbescheinigung in der Schule erwerben: Berlin, Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Schleswig-Holstein. Die Prüfung wird von einem Lehrer abgenommen, der einen Fortbildungskurs zum Mofalehrer absolviert hat.

Mofa-Prüfbescheinigung in der Fahrschule

Ausbildung:

Fahrschulen bieten spezielle Mofakurse an.

• Die Theorie umfasst 6 Doppelstunden zu je 90 Minuten. Kommen Theoriekurse in einer Fahrschule nicht zustande, können die Bewerber auch gemeinsam mit Fahrschülern der Führerscheinklassen M, A1 oder A einen Kurs besuchen, der allerdings über 12 Doppelstunden geht.
  • Daneben sind 90 Minuten praktische Fahrausbildung vorgeschrieben.

Prüfung:

• Die Prüfung verläuft rein theoretisch, der Prüfling muss einen Testbogen mit 20 Fragen beantworten. Hat er weniger als 8 Fehlerpunkte, erhält er die Bescheinigung.

Benötigte Unterlagen und Nachweise:

• Biometrisches Passbild

Sonstiges:

Führerscheinbesitzer benötigen zum Mofafahren keine Prüfbescheinigung. Wer vor dem 1. April 1965 geboren ist, benötigt selbst dann keine, wenn er keinen Führerschein besitzt.